Die November – Runde (zu Gast im Café Eulinchen: www.cafe-eulinchen.de)
begann mit einer Premiere: unser polnischer Fan: Agata aus Szamotuly (Nähe Poznan) hat uns ein Original-Polnisches Käsekuchenrezept geschickt.
Auf den ersten Blick als normales Rezept empfunden, zeigte dann doch der zweite Blick die Herausforderung. Unser Experte: Konditormeister Samuel Fischer brachte es in seiner Video-Botschaft an Martina Bobel (die Agatas Käsekuchen nach den Rezept auch gebacken hat) auf den Punkt: problematisch könnte es werden, das Butter schaumig in die Käsemasse und auch bei der Zubereitung des Mürbteigbodens untergerührt werden musste. Auch unseren Experten Achim Grumm kam der hohe Zuckeranteil „spanisch“ vor.
Aber – siehe auch die Fotos – alles ging gut, schmeckte hervorrragend: „Smakuje ono doskonale, śmietankowe, nie za słodkie. Kawałki kandyzowanej skórki pomarańczy wydobywa delikatność smaku twarogu.“
Einfach bei uns das Rezept anfordern: doktor@kaese-kuchen.com
Das Experten Achim Grumm & Martina Bobel empfehlen nach dieser Runde ganz besonders:
- den „Käse-Apfelkuchen“ der Bäckerei Hollschewski
- die Käse-Mango-Torte aus dem Café Lehmann
- und die Hohe Gebackene Käsetorte vom Bäcker Feihl
Getestet wurden:
das Gesamtbild / Form / Aussehen/, die Oberfläche/ Lockerung / Schnittfläche, Struktur/
Elastizität,Geschmack/Geruch
Herzlichen Glückwunsch für die Hobbybäckerin Sabine aus Berlin!
Sie hat 2 klasse Käsetorten gebacken: den Klassiker: Käsetorte und eine Käsetorte „Lavendel-Aprikose“.
Martina und Achim waren begeistert: Höchstpunktzahl für die Optik, Oberfläche, Struktur.
Eine klitzekleine Kritik beim Geschmack…..es könnte etwas süßer sein.